Evangelische Kirchengemeinde heißt ihren neuen Pfarrer willkommen

Baienfurt: (jgt): Jung, in Vorfreude, zupackend: Pfarrer Martin Schöberl, der neue evangelische Pfarrer in Baienfurt, beginnt eine neue Generation in der Leitung der Kirchengemeinde. In einem feierlichen und festlichen, musikalisch fröhlich gestalte-ten Gemeindegottesdienst wurde der evangelische...

• Für langfristig lebbare Strukturen

Am Samstag, 15. April, haben die beiden Evangelischen Kirchenbezirke Calw und Nagold in ihren Kirchenbezirkssynoden beschlossen sich zum Kirchenbezirk „Calw-Nagold“ zusammenzuschließen.

• „Inklusion beginnt bereits vor der Geburt“

Auf die Folgen der Ausweitung vorgeburtlicher Untersuchungen haben die beiden Bischöfe Frank Otfried July und Gebhard Fürst anlässlich der Woche für das Leben 2018 hingewiesen.

• „Religion nein - Glaube ja“

Drei von vier jungen Menschen beten gelegentlich oder häufig. 52 Prozent sagen, dass sie an Gott glauben, wie aus einer an der Universität Tübingen vorgestellten Studie hervorgeht.