Evangelische Kirchengemeinde heißt ihren neuen Pfarrer willkommen

Baienfurt: (jgt): Jung, in Vorfreude, zupackend: Pfarrer Martin Schöberl, der neue evangelische Pfarrer in Baienfurt, beginnt eine neue Generation in der Leitung der Kirchengemeinde. In einem feierlichen und festlichen, musikalisch fröhlich gestalte-ten Gemeindegottesdienst wurde der evangelische...

• 22.08.19 | Früherer EJW-Vorsitzender gestorben

Das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (EJW) trauert um seinen ehemaligen Vorsitzenden Harald Alber. Der 57-Jährige ist nach langer, schwerer Krankheit gestorben, teilte das EJW am Donnerstag mit.

• 22.08.19 | Weniger antisemitische Straftaten im Land

In den ersten sechs Monaten dieses Jahres ist die Zahl antisemitischer Straftaten in Baden-Württemberg zurückgegangen. Laut Innenministerium ermittelte die Polizei in 46 derartigen Fällen; im vergangenen Jahr gab es insgesamt 136 antisemitisch motivierte Straftaten.

• 21.08.19 | „Neubau-Pläne nicht auf Gemeinde-Kosten"

Der auf rund 65 Millionen Euro Kosten geschätzte Neubau des Oberkirchenrats der evangelischen Landeskirche verursache keinen zusätzlichen Sparzwang für die rund 1.300 Kirchengemeinden. Das versicherte der Direktor des Oberkirchenrats, Stefan Werner, gegenüber dem „Evangelischen Gemeindeblatt in Württemberg".